sanatorii

Санаторно-курортные учреждения Крыма необходимо по профилю закрепить за федеральными центрами для проведения программ по реабилитации больных. Об этом в ходе совещания по подготовке заседания Госсовета Российской Федерации по вопросам развития туристическо-рекреационного комплекса сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. По его словам, это поможет не только сделать здравницы Крыма круглогодичными, но и помочь большему количеству людей поправить здоровье.


- Нам необходимо возродить ту старую систему, которая доказала эффективность в советское время: клиника-поликлиника-курорт, и закрепить санаторно-курортные учреждения за федеральными медицинскими центрами, - предложил министр. Он также сообщил, что на данный момент из 144 крымских санаториев 102 работают круглогодично. Это довольно хороший показатель.


В качестве примера партнерских отношений Сергей Стрельбицкий привел совместный проект клиники Рошаля (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии) и санатория им. Крупской в Евпатории.

Источник: НоваяАлушта.РФ