dbedc85274264b3250a2843a0eb11ec7 760

Правительство Крыма совместно с профильными ведомствами продолжит работу по поддержке сельхозпроизводителей, занимающихся молочным скотоводством.
Об этом журналистам во время рабочей поездки по сельхозпредприятиям сообщила заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгения Бавыкина.

В пример она привела молочно-товарную ферму «Генезис», на котором за счет господдержки (субсидии) приобретено необходимое оборудование и частично реконструированы фермы.

- Это точка отсчета, с которой стартуем. Мы будем за счет господдержки работать с фермерами, - отметила вице-премьер.

По словам министра сельского хозяйства Республики Крым Виталия Полищука, на полуострове находится немало сельхозпредприятий, требующих субсидирования со стороны государства.

- У нас таких предприятий много, есть брошенные фермы, поэтому мы пишем программу совместно с представителями науки, чтобы сделать типовые проекты, и небольшие фермы переводить в среднее и мелкое высокотехнологичное товаропроизводство, - рассказал глава ведомства.


Он уточнил, что для данных целей у министерства существуют необходимые финансовые, административные инструменты.

«Эти модели (ввод новых и реконструкция старых ферм) мы прописываем, и субсидии, которые будут выделяться, направим на данные цели», - пояснил Полищук.

Источник: НоваяАлушта.РФ