SAM 1276

На официальном сайте Министерства курортов и туризма Республики Крым в разделе «Пляжи Республики Крым» опубликован перечень пляжей, на которых созданы условия для пребывания инвалидов и других маломобильных групп населения. В него входят 13 пляжей в Алуште, Феодосии, Саках, Евпатории и Ялты. Они оборудованы пандусами для съезда на пляж, перилами для спуска людей в воду, пешеходными дорожками, туалетами и душевыми кабинами, кабинами для переодевания, теневыми навесами. Кроме того, предусмотрены места для парковки автотранспорта инвалидов.
Министерство курортов и туризма Крыма совместно с администрациями муниципальных образований продолжит работу по увеличению количества пляжей, на которых созданы условия для пребывания инвалидов и других маломобильных групп населения.


В Алуште это АГООИ «Благодать», который имеет пандус на пляж, перила для спуска людей в воду, оборудованные пешеходные дорожки, теневые навесы, шезлонги.

С полным перечнем пляжей Крыма можно ознакомиться здесь.
Напомним, на заседании Рабочей группы по вопросам развития туризма в Крыму министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий отметил, что на всех пляжах Республики Крым необходимо создать условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Источник: НоваяАлушта.РФ