perepravarecord

На Керченской переправе побит рекорд по перевозке пассажиров, сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов в ходе очередного заседания Совета министров.

- За сутки через пролив переправлено 35 603 человек и 11 586 транспортных средств. На линии работают 12 паромов и еще три парома находятся в резерве. Время в очереди для людей, которые купили билет на переправе, составляет до пяти часов, а для тех, кто купил билет по электронной очереди — два часа. За сутки осуществляется до 60 рейсов, — сообщил Безсалов.

По данным ООО "Морская дирекция", во вторник 21 июля Керченская паромная переправа работает в штатном режиме. За ночь через Керченский пролив в порт "Крым" перевезено 10233 пассажиров и 2421 транспортное средство, в том числе 89 грузовых машин. В порт "Кавказ" переправили 6707 пассажиров и 1227 машин, в том числе 164 грузовых транспортных средства.

Во вторник утром своей очереди на паром со стороны порта "Кавказ" ожидали 520 легковых и 35 грузовых автомобилей, а также семь автобусов. По данным ООО "Морская дирекция", на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" стоят 196 грузовых машин. С крымской стороны, в порту "Керчь" находились 25 легковых машин.

На накопительной площадке "Аэропорт" стояли 45 грузовых транспортных средств. По данным Минтранса, в этом году через переправу перевезено уже более 1,7 млн человек. До конца года, по прогнозам министра Андрея Безсалова, показатель пассажироперевозки увеличится до 2 млн. человек и 1 млн. транспортных средств.

По материалам: РИА Крым

Источник: НоваяАлушта.РФ