lavanda pole 8

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод выпускает продукцию под Торговой маркой «Душистый мир». Предприятие активно занимается модернизацией технологического оборудования и производством парфюмерно-косметической продукции. В ее числе ароматизированная морская соль, душистые натуральные воды: лавандовая, розовая, мелиссовая и другие, гидролаты, сок из лепестков розы, смеси для сауны, имеющие гигиенические сертификаты соответствия, а также эфирные масла мелкой расфасовки, чаи с различными смесями лекарственных трав. Очередные новинки – лавандовое печенье и лавандовый сироп. И все производится с применением только натуральных продуктов.

Алуштинские поля горной лаванды занимают территорию более 1 тыс. га: на небольших участках от Чатыр-Дага и Демерджи до Парагильмена и далее, к Гурзуфу, в экологически чистом регионе. Природа позаботилась, чтобы получать высокие урожаи и вырабатывать уникальные эфирные масла, обладающие неповторимыми качествами. А рабочие предприятия, соответственно, вкладывают всю душу и мастерство, чтобы держать высокую планку и марку родного эфиросовхоза.

Уборка и уход за эфироносами, как и производственный процесс, - дело трудное, кропотливое, но сотрудники предприятия уверены, что все, утраченное после развала Советского Союза, будет восстановлено. Ведь все в Алуште помнят, что тогда 80 процентов лавандового масла продавали за рубеж, в основном, во Францию. К слову, по своим качествам алуштинская лаванда с пятидесятипроцентным содержанием линалилацетата заметно превосходит французскую. Как однажды заметил президент известной фирмы «Флоресанс» мсье Жан Клод, алуштинцы просто «сидят на золоте».

Источник: НоваяАлушта.РФ