putin1

В Республике Крым с целью формирования благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, снижения административных барьеров, а также выполнения мероприятий по улучшению показателей состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации будет создан региональный штаб по улучшению инвестиционного климата. Об этом на заседании Совета министров РК сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
По словам Сергея Аксёнова, данный штаб будет создан по поручению Президента РФ.


- Президент поручил создать такой штаб в каждом регионе Российской Федерации. У нас такой штаб будет создан в ближайшее время. Он, по сути, работал, только в рамках комиссии по рассмотрению инвестпроектов. На заседании данного штаба будут рассматриваться, в том числе, и первоочередные меры в части упрощения процедуры рассмотрения инвестпроектов, – сказал Глава республики.


Сергей Аксёнов добавил, что распоряжение о создании данного штаба будет подготовлено в ближайшее время.


В свою очередь министр экономического развития Крыма Валентин Демидов сообщил, что министерство подготовило порядок, упрощающий механизм прохождения инвестиционных проектов. В подготовленном порядке разделяются инвестиционные проекты и коммерческие проекты, которые не приносят выгоды для Крыма. Также в порядке предусмотрен механизм создания инвестиционных площадок на базе республиканского, муниципального и частного имущества. Сейчас данный порядок находится на стадии согласования.

Источник: НоваяАлушта.РФ