2 2

В Приморском парке Алушты в рамках Фестиваля лаванды впервые состоялась Лавандовая ярмарка. Ее открытие было приурочено к финишу другого знакового фестивального события – Лавандового велопробега.
Велопробег стартовал с Западной набережной Профессорского уголка. Там собрались любители велосипедных поездок со своими и арендованными велосипедами, украшенными в лавандовом стиле. Были там и спортивные юноши, и подростки, и молодые мамы с детьми, и люди средних лет. И всю компанию единомышленников объединяло хорошее настроение, щедро приправленное благоуханиями лаванды. Пьянящий аромат сопровождал велотуристов на протяжении всего, более чем трехкилометрового маршрута. Завершился велопробег в Приморском парке у Лавандовой арки, ставшей импровизированным входом на ярмарку.

19

Посетителей ярмарки и финишировавших велосипедистов приветствовала заместитель Главы Администрации города Галина Перепелица.


- Поздравляю всех с этим событием и желаю, чтобы лавандовое настроение вас сегодня не покидало. А это - лавандовое небо, лавандовое море, лавандовые горы, лавандовые вы! - сказала Галина Перепелица.

На ярмарке можно было попробовать травяной крымский чай, сироп с лавандой и лавандовое печенье по рецептам эфиромасличного совхоза-завода, купить понравившуюся продукцию эфиросовхоза.
Переходя от стола к столу, у стенда салона-магазина флористического дизайна «Феерия» посетители знакомились с приемами декорирования интерьера, в которых использовалась лаванда. У стенда салона красоты «Индиго» можно было понаблюдать за работой мастера-стилиста и даже стать моделью для будущей прически и макияжа в лавандовом стиле. У стола мастера декоративно-прикладного творчества Татьяны Ставцевой - выбрать понравившуюся куклу ручной работы, наполненную лавандовыми соцветиями, или зайти на Лавандовую почту, чтобы отправить прямо с Лавандовой ярмарки специальную открытку родным и друзьям.

2

Кроме того, всякий заглянувший на Ярмарку мог понаблюдать за работой мастеров народных ремесел и поучаствовать в мастер-классах по гончарному искусству, по художественной росписи камней, по технике декупажа. Много было желающих попробовать себя пряхами, этому народному ремеслу учила алуштинская умелица Екатерина Сайдуллаева.

9 2

Особенно много на ярмарке было выставлено живописных работ, связанных с лавандой и Крымом. Их презентовали алуштинская народная изостудия «АНИС», салоны-магазины «Вернисаж» и «Феерия». Причем, некоторые из работ лишь накануне были начаты на лавандовых полях, и к ярмарке в завершенном виде показаны зрителям.

9

Для посетителей ярмарки на всей ее территории были приготовлены очаровательные инсталляции в стиле «Прованс», возле которых каждый мог сфотографироваться.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ