novye apteki

В этом году предприятие «Крым-Фармация» планирует открыть 50 новых аптечных пунктов в городах и районах полуострова. Об этом в интервью сообщил директор предприятия Вячеслав Добрецов. В Алуштинском округе на данный момент, согласно информации сайта ГУП РК «Крым-Фармация», открыто три аптечных учреждения данного предприятия, в том числе два в городе и одно в отдаленном селе Приветное. Планируется восстановление функционирования еще одной аптеки на ул. Юбилейной.


- На данный момент сеть «Крым-Фармации» включает свыше 100 аптечных учреждений, в том числе 33 аптеки и 70 аптечных пунктов, - пояснил Вячеслав Добрецов. - В 51 аптечном учреждении отпускаются льготные лекарства, в 23 – инсулиносодержащие препараты, в 21 – лекарства по высокозатратным патологиям (злокачественные образования, рассеянный склероз, гемофилия и прочее).


Там, где невозможно открыть аптеки, «Крым-Фармация» заключает договора с фельдшерско-акушерскими пунктами на реализацию лекарственных средств в отдаленных селах. Уже заключено 117 договоров.

Источник: НоваяАлушта.РФ