perehody

До настоящего времени не определен балансодержатель подземных переходов на 703 км, 704 км и 704 км +600 км автомобильной дороги «Харьков – Симферополь – Алушта — Ялта». По этой причине нет организации, которая бы контролировала их состояние и условия эксплуатации. С учетом данной проблемы, часть работ по уборке подземных переходов выполняют городские коммунальные службы. Но направлять средства городского бюджета на устранение технических недоделок нет законных оснований.


В связи с этим Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов официально обратился к Службе автомобильных дорог Республики Крым с просьбой определить балансодержателя трех подземных переходов в г. Алуште.
В официальном ответе Службы автомобильных дорог Республики Крым, который подписал главный инженер Александр Брудин, подчеркивается, что на этапе строительства подрядчик не смог подготовить объект к нормативным показателям и передать его согласно действовавшим на тот момент правилам и законам. Подземные переходы, по словам Александра Брудина, имеют недоделки, которые вызывают справедливые нарекания алуштинцев и гостей города.


А. Брудин уведомил Главу Администрации г. Алушты о том, что Государственное казенное учреждение РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» обратилось к Министерству транспорта РК с просьбой начать процедуру передачи подземных переходов на 703 км, 704 км и 704 км +600 км автомобильной дороги «Харьков – Симферополь – Алушта — Ялта» на баланс ГКУ РК ««Служба автомобильных дорог Республики Крым».


По словам главы Администрации города Игоря Сотова, городские власти поддержали эту инициативу и обратились с соответствующей просьбой к Главе Республики Крым Сергею Аксенову и в Министерство транспорта Республики Крым.
Как только балансодержатель переходов будет определен, переходы будут включены в график обследования, содержания и ремонта, что позволит довести подземные пешеходные переходы до нормативных показателей.


Напомним, что строительством этих подземных переходов в Алуште в свое время занималась подрядная организация ПАО «Юждорстрой» в рамках соглашения между Правительством Украины и Международным банком реконструкции и развития.

Источник: НоваяАлушта.РФ