nc572u5M5mQ 760

На фото: Житель Челябинска Алексей Ильмухин

Житель Челябинска Алексей Ильмухин вышел в пешее путешествие по периметру Крымского полуострова и планирует завершить 1200-километровый поход за 2 месяца.

Об этом Крыминформу рассказал сам путешественник во время посещения Феодосии. По словам Ильмухина, за его плечами велопоход от родного Челябинска до Байкала, пеший переход Россия – Белоруссия – Украина.

Его очередное путешествие вокруг Крымского полуострова началось 14 июля в Керчи. Перемещаясь исключительно по береговой линии, в среду путешественник достиг Феодосии.

По пути он употребляет в пищу исключительно фрукты и сырые овощи. Движется с минимальным набором вещей и босиком.

«Раньше ходил с рюкзаком, палаткой и спальником. На это раз решил с небольшим саквояжем, совсем без обуви и в одних шортах пройти по периметру Крыма, чтобы своими глазами увидеть достопримечательности, о которых пишут в справочниках», - рассказал Ильмухин и добавил, что в пути ему помогают неравнодушные люди, которые предоставляют ночлег, возможность отдохнуть и привести себя в порядок, а также доступ к интернету, куда путешественник выкладывает статьи о своих переходах.

«С собой у меня смартфон, электронные устройства, которые позволяют выкладывать фотографии и комментарии. В своих путевых заметках я пишу о том, как наше тело переносит нагрузки, где пешим путешественникам в городах можно остановиться на ночлег. Цель этого фрукто-похода –пропаганда здорового образа жизни», - заключил Ильмухин.

Пеший переход Ильмухина продлится 2 месяца. По пути путешественник пройдёт все населённые пункты, расположенные на крымском побережье. Завершится поход в исходной точке – в Керчи.

Источник: НоваяАлушта.РФ