rekonstrukcia detsadov

На завершение реконструкции шести детских садов в населенных пунктах Крыма, которые не успели реконструировать за счет субсидии 2014 г., будут выделены средства в размере 50 млн. руб. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова. По ее словам, реконструкция шести детских садов не была закончена по объективным причинам, и работы будут продолжаться.


По словам министра образования Крыма, процесс реконструкции детских садов в республике ведется достаточно активно: она привела в пример открытие детского дошкольного учреждения в Большой Алуште, которое не могли реконструировать более 20 лет.


- Большая Алушта две недели назад открыла детский садик в Приветном, который не могли открыть 20 лет, - напомнила министр. Также в Алуштинском округе до конца текущего года будет открыт еще один детсад – в селе Лучистое. На 2016 г. запланировано открытие дошкольного учреждения в селе Малый Маяк.


В минувший вторник Совмин Крыма принял постановление о выделении субсидии бюджетам городских округов и муниципальных районов на модернизацию региональных систем дошкольного образования из бюджета Республики Крым в размере 230,5 млн. руб.

Источник: НоваяАлушта.РФ