patenty

В 2016 г. планируется ввести патенты для владельцев малых отелей Крыма и, тем самым, легализовать их бизнес. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий. При этом он подчеркнул, что государство в лице министерств и ведомств должно постоянно заниматься этим вопросом и делать все для того, чтобы владельцы малых отелей были заинтересованы работать легально.


- Патент – это первый шаг к началу диалога с данной категорией граждан, но этим надо заниматься постоянно. Для этих людей надо разрабатывать определенные стимулы для выхода из тени. Мы планируем, что владельцы патентов будут занимать первые строчки во всех наших информационных кампаниях, получат возможность выходить на рынки других субъектов Российской Федерации. Мы будем обсуждать вопросы предоставления льготных кредитов, и я думаю, что результат не заставит себя долго ждать, — подчеркнул Сергей Стрельбицкий.


Министр курортов и туризма Крыма добавил, что отдельного внимания требуют лица, сдающие свои квартиры или комнаты отдыхающим. В большинстве своем они также работают "в тени". По данным министерства, сегодня в Крыму насчитывается порядка 14 тыс. таких граждан. Одним из вариантов легализации их бизнеса может стать создание квартирных бюро.


- Мы планируем создать квартирные бюро, какие были в советское время. Люди должны понимать, что если они не будут платить налоги в казну, то от этого будет страдать обустройство наших пляжей, качество дорог и инфраструктуры. Поэтому такое государственно-частное партнерство нужно выстраивать на постоянной основе, — уверен Сергей Стрельбицкий.

Источник: НоваяАлушта.РФ