sbornikam dengi

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что на этот год Министерством спорта Российской Федерации запланирована сумма в 108 млн. рублей на поддержку крымских спортсменов, участвующих в сборной России. Также будут выделены средства на проведение республиканского футбольного чемпионата.
Об этом Глава Республики Крым сообщил на встрече с крымскими спортсменами и тренерами. В приветственном слове Сергей Аксёнов поздравил спортсменов с их достижениями.


- Мы собрались по хорошему поводу: чествовать наших спортсменов, которые защищают честь республики на всероссийских турнирах и за рубежом. Вы – люди, которые сегодня работают на имидж республики. Считаю, что мероприятия по чествованию спортсменов должны проходить регулярно. От души благодарен вам за то, что вы делаете для нас. Также спасибо тренерскому составу за то, что воспитали прекрасных спортсменов. Уверен, что Крым себя проявит в полной мере, – сказал Глава Крыма.


Также Сергей Аксёнов пообещал оказать содействие в части приобретения гидрокостюмов, спортивной формы, медикаментов, а также решить вопрос с жильём.


СПРАВКА. На чемпионатах, Кубках, первенствах России, всероссийских соревнованиях, а также на чемпионатах мира, Европы и международных соревнованиях в составе сборной команды России крымскими спортсменами завоёвано 229 медалей: золотых – 73, серебряных – 67 и бронзовых – 89. В состав кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по олимпийским видам спорта вошли 74 спортсмена Республики Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ