zakrytie lesov

В связи с высокой пожарной опасностью (IV и V класс) на 21 день введены ограничения пребывания граждан в лесах Крыма и въезда в них транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Крым.
В этот период запрещено посещать леса за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда Республики Крым.


Строго запрещено разводить костры, сжигать порубочные остатки, мусор, сухую траву и бытовые отходы, проводить сельхозпалы, газосварочные работы.
На территорию лесов пропускается только транспорт специального назначения.
Патрулировать горнолесные массивы будут специалисты подразделений противопожарной службы МЧС, сотрудники лесхозов, муниципальных органов власти и волонтеры.


В пресс-службе Главного управления МЧС по РК напоминают, что в соответствии с действующим законодательством нарушители правил пожарной безопасности будут привлекаться к административной ответственности. Сумма штрафа на граждан составляет от 1,5 до 4 тыс. руб.

Источник: НоваяАлушта.РФ