1 760

В Алуште состоялся десятый международный конкурс по рыбной ловле среди рыболовов-любителей, который традиционно проводится в формате Дня рыбака. В нем приняли участие команды от предприятий и организаций города, а также сборные здравниц, в состав которых входили и сотрудники, и отдыхающие. А центр олимпийской подготовки «Спартак» представил сразу две команды: из числа местных бывалых рыбаков – сотрудников, а также из представителей сборной России по сумо, которые готовятся в Алуште к чемпионату мира в Японии. Чемпионы мира и Европы по сумо из Владикавказа впервые в жизни вышли на морскую рыбалку и сразу же стали участниками международных соревнований по рыбной ловле!

5

Почетными гостями праздника были Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева, депутат Государственного Совета Республики Крым от партии «Единая Россия» Олег Шишков, Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов, заместитель Главы Администрации г. Алушты Галина Перепелица. Был и еще один традиционный гость, прибывший по морю, – Нептун со своей яркой морской свитой.

7

Торжественное построение и презентация визиток команд проходила в свете первых лучей июльского солнца на центральной набережной на символичном месте – у фонтана «Рыбак». А затем команды отправились на маломерных судах в чуть волнующееся море. Отметим, что снасти для всех команд предоставлялись организаторами и владельцами катеров.

6

После трехчасовой азартной морской рыбалки проводилось взвешивание улова каждой команды, фиксировалось видовое разнообразие пойманной рыбы, а также взвешивалась самая крупная рыбка из улова. Конечно, температура воды в море +24 не способствовала большому улову. Но тем ценнее была каждая рыбка, которая поймалась на крючок!

16 2

По итогам в соревновании с уловом 7 кг 300 г победила команда Теплосети «Катран». Она получила переходящий Кубок соревнований по рыбной ловле и комплект спиннингов в качестве приза. Второе место с уловом 5 кг 968 г завоевали рыбаки Горгаза. Третье место заняла команда городской Администрации «Морские крабы» (улов 3 кг 340 г). Подарками и грамотами были отмечены все команды, в том числе за лучшую экипировку и за наибольшее видовое разнообразие. Например, за самую крупную пойманную рыбку, которой оказался морской дракон весом 110 г, приз получила команда «Алушта – Star».
Отмечены памятными призами были и самый юный, и самый взрослый участник соревнований по рыбной ловле, а также победители шуточных конкурсов, в которых отличились юные дзюдоисты из г. Нефтеюганска, отдыхающие в «Спартаке».

24

Неотъемлемой частью Дня рыбака являются и спортивные соревнования. В нынешнем году всех сразил своим результатом представитель санатория «Алушта», постоянный участник Дня рыбака Александр Касаткин, который поднял гирю в рывке 130 раз!
Художественно-культурную часть Дня рыбака представляли яркие юные танцовщицы и участники изостудии «АНИС», подарившие всем участникам и гостям праздника возможность полюбоваться их картинами.

30 2

А увенчала День рыбака фирменная уха «по-алуштински», которую готовили непосредственно на центральной набережной у фонтана «Рыбак», удивляя отдыхающих кулинарными секретами местных рыбаков. Уха удалась просто шикарная! Угостились ухой и участники соревнований, и гости, и все желающие, которым повезло быть в нужное время в нужном месте. Всего полакомились ухой «по-алуштински» более 600 человек!

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ