DSC 0557

Расчеты новых тарифов на услуги ЖКХ, которые вступят в силу с 1 августа, производились совместно специалистами Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Алушты и экономистами соответствующих муниципальных предприятий. Об этом было сказано на тематической пресс-конференции, которую проводили Глава муниципалитета Галина Огнева и Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов.


- Все расчеты производились с применением утвержденных Правительством Российской Федерации методических рекомендаций, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а так же согласно требованиям Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения и надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», - подчеркнула Г. Огнева. – Специалисты опирались на показатели производственно-хозяйственной деятельности предыдущих лет.


Между тем, повышение тарифов касается не только Алушты. Повышение касается всего Крыма. Решения об этом, по словам Главы Алуштинского муниципалитета, приняли и Феодосия, и Ялта. В ближайшее время аналогичное решение будет принято на сессии Симферопольского городского совета.


- А если сравнивать тарифы, которые вступят в силу в Алуште с 1 августа 2015 г., с тарифами в других регионах Российской Федерации, то можно сказать, что наши тарифы намного меньше, чем в других регионах, - акцентировал Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов.

Источник: НоваяАлушта.РФ