otdyhajushie

В Алуштинском округе число неорганизованных отдыхающих составляет примерно 35 тыс. человек. Об этом в ходе аппаратного совещания 28 июля сообщил начальник администрации Алушты Валерий Петровский. По его словам, это в три раза больше, чем число организованных туристов.


- Общее количество отдыхающих в здравницах Алуштинского округа превышает прошлогодние показатели, - отметил Валерий Петровский. - Сейчас это число больше примерно на 8%. Основной наплыв отдыхающих ожидается в августе-сентябре.


Заполняемость санаториев на данный момент – 65%. Лидерами по количеству отдыхающих по-прежнему остаются санаторий «Алушта», курортный комплекс Golden, санатории «Славутич», «Утес», парк-отель «Porto-Mare», санаторий «Алуштинский», а также детские лагеря – «Чайка» и «Кипарис».


- Причем, – уточнил Валерий Петровский, - лучшие показатели демонстрируют те здравницы, которые работают круглый год. И в основном это учреждения с лечением. Поэтому можно сделать вывод, что этот вид отдыха не менее востребован. Востребован и детский отдых, кроме этого, бальнеологическая база в Алуште даже лучше, чем в традиционном детском курорте – Евпатории. Со временем, надеемся, хотя бы один лагерь сможет переквалифицироваться в детскую здравницу, и мы сможем предоставлять качественное санаторно-курортное лечение для отдыхающих всех возрастов.


В заключение Валерий Петровский заверил, что сезон 2015 г. набрал свой потенциал: об этом свидетельствуют и погодные условия, и отзывы туристов, которые отмечают положительные стороны отдыха в Алуште.

Источник: НоваяАлушта.РФ