transport

Многие проблемы села Приветное позволит решить строительство дороги Белогорск – Приветное. Министерство экономического развития Крыма уже ищет инвесторов на реконструкцию данной автодороги протяжённостью 34,3 км по нормам III технической категории. Дорога будет являться дополнительным подъездом к юго-восточному побережью Крыма. Стоимость проекта, по информации Министерство экономического развития, – 80 млн. долл. Срок окупаемости – 25 лет.


А чтобы на данном этапе обеспечить пассажирское сообщение отдаленного горного села Приветное с Алуштой, в помещении автостанции с. Приветного будет открыта касса по предварительной продаже билетов на рейсовые автобусы. Об этом сообщил депутат Государственного Совета Республики Крым от партии «Единая Россия» Олег Шишков по время приема граждан в Алуштинской городской общественной приемной «ЕР».


- Если в Приветном будут работать кассы по продаже билетов, тогда все рейсовые автобусы, которые следуют по трассе Судак – Алушта, будут заезжать за пассажирами в Приветное, - добавил депутат Госсовета. – Сейчас этот вопрос согласовывается Министерством транспорта Крыма и Алуштинским муниципалитетом.


Корень проблемы с недостатком пригородных маршрутов депутат Госсовета О. Шишков видит в том, что на сегодняшний день пассажирские перевозки осуществляют только коммерческие структуры, которые работают лишь на маршрутах, приносящих прибыль.


- Я думаю, что решение данного вопроса лежит в плоскости создания государственных транспортных маршрутов, которые будут дотироваться и функционировать, не зависимо от прибыльности, - отмечает Олег Шишков. - В частности, такой рейс решил бы проблему села Генеральское, с которым сейчас вообще нет пассажирского сообщения. Кстати, необходимые для этого автобусы, оснащенные системой глонасс, уже поступили в Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ