sumo 1

В Алуште, в Центре олимпийской подготовки «Спартак», проходят сборы перед чемпионатом мира по сумо спортсмены национальной сборной России.


- В Алушту наша команда из пяти человек прибыла на спортивные сборы, - рассказал чемпион мира в абсолютной категории по сумо, чемпион Европы, победитель Всемирных игр боевых искусств в абсолютном весе, заслуженный мастер спорта России Василий Маргиев.


Сумоисты сборной России в Алушту приехали в первый, но, наверняка - не в последний раз, ведь тренироваться на «Спартаке» им очень понравилось:


- Прекрасные условия здесь для подготовки к чемпионату мира! – признает Василий Маргиев. – Тренироваться в алуштинском климате легко, после трехчасовых тренировок есть возможность окунуться в море, что помогает восстанавливаться. Спортивные нагрузки мы здесь хорошо переносим, а они у нас – «бешеные». Кстати, в чемпионате мира сборная России по сумо будет принимать участие 20-й раз, поэтому он для нас юбилейный и очень важно для нас хорошо выступить в Японии.


Узнав, что в Алуште проводятся соревнования по рыбной ловле, сумоисты также решили попробовать свои силы в морской рыбалке. Титулованные чемпионы мира и Европы по сумо впервые в жизни вышли на морскую рыбалку и сразу же стали участниками международных соревнований по рыбной ловле, которые проводились в Алуште!

sumo 4

- Лично я впервые в жизни ловил рыбу в море! Родом я из Владикавказа, для нас более привычна охота, поэтому свою первую рыбку, пойманную в Алуште, в Черном море, я запомню на всю жизнь! – говорит Василий Маргиев.

sumo 2

В звездную команду рыбаков - сумоистов также входили пятикратный чемпион мира, десятикратный чемпион Европы по сумо Алан Караев, чемпион мира и Европы Ацамаз Казиев, чемпион России по сумо Руслан Багаев, чемпион России по классической борьбе Эдуард Цукоев.

sumo 3

Источник: НоваяАлушта.РФ