zhizn russkih v germanii

Об этом на заседании "круглого стола" в Общественной палате РК сообщил глава организации, депутат Государственного совета РК Юрий Гемпель, информирует Крымедиа.

- Практически не проходит и недели, чтобы сюда не приезжала семья из Германии. Я у них спрашиваю: зачем вы приезжаете сюда из сытой Германии? Два ответа: разрушение семейных и христианских ценностей и забота о своих детях, – отметил парламентарий.


По его данным, в целом на данный момент в общественную организацию поступило около 1500 обращений от немецких семей, ранее депортированных из Крыма, и их потомков, ныне проживающих в России, других странах СНГ и Германии.

- Мы, как общественная структура, отработали все обращения и на сегодняшний день, на наш взгляд, 168 семей могли бы претендовать на государственную поддержку при возвращении в Крым и обустройстве. К сожалению, сегодня такого механизма у нас нет, но мы инициируем этот вопрос, – сообщил Гемпель.


По его словам, для переезда и дальнейшего обустройства этих семей в Крыму необходимо выделить земельный участок в районе села Кольчугино (Симферопольский район) под строительство поселка компактного проживания немцев.

- Мы бы рассчитывали, чтобы в федеральной целевой программе были предусмотрены средства на строительство такого поселка. К сожалению, сегодня ФЦП находится в Москве, и непонятно, когда мы ее получим, – констатировал Гемпель.

Источник: НоваяАлушта.РФ