deti

Алуштинская городская организация «Российский Союз молодежи» поддержала известный российский музыкальный проект «Что скажут дети» и провела в Приморском парке Алушты детский праздник для детей с инклюзивными потребностями.
На общественных началах поддержали акцию «РСМ» сотрудники клуба «SOUND», чьи аниматоры ярко украсили праздник, провели с детьми игры и различные конкурсы. А предприниматели игрового центра «У кита» предоставили детям возможность бесплатно посетить все аттракционы и угостили всех сладкой ватой и мороженым.


- Каждый из детей, вместе с родителями, выбирал аттракцион по своему вкусу, - рассказала директор Алуштинского Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Анастасия Жуликова. – В виде игры идет развитие функций и способностей ребенка. Например, «Рыбалка» развивает внимание, мелкую моторику и координацию движений, что очень полезно для детей.


Как рассказал председатель Крымского отделения «Российского Союза молодежи» Дмитрий Мищенко, в Симферополе чуть раньше прошел такой же праздник для детей из детского интерната.


- Очень отрадно, что предприниматели Алушты услышали нас, откликнулись на наше предложение и помогли в организации такого праздника, - не скрывал радости Дмитрий Мищенко. - Дети – наше будущее, и то, что они видят и запоминают в детстве, остается с ними на всю жизнь!
Члены «РСМ» планируют развивать помощь и поддержку детям с особенными потребностями и Реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями.


- Мы уже участвовали в организации праздника для таких детей, дарили им наборы с подарками, - отметил лидер Алуштинской организации «Российский Союз молодежи» Сандро Парцхаладзе. – И вот сегодня мы дарим детям летний праздник. Отдельные слова благодарности – предпринимателям, которые не остались в стороне, и помогли в организации праздника, разрешили бесплатно посетить их аттракционы.

Источник: НоваяАлушта.РФ