lgoty

В Республике Крым на сегодняшний день для всех льготных категорий граждан сохранен общий объем мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и оплате коммунальных услуг, которыми крымчане пользовались по состоянию на 21 февраля 2014 года. Об этом сказала в рамках тематической пресс-конференции глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева:


- Льготы предоставляются за счет средств Федерального и республиканского бюджетов, в зависимости от вида льготы. Оплата за жилое помещение (квартплата); оплата за коммунальные услуги (газообеспечение, водоснабжение, водоотведение, электрическая и тепловая энергия, вывоз бытовых и других отходов в пределах нормативов потребления услуг, установленных в соответствии с законодательством РФ.


Каждая льготная категория имеет свой процент льготы: инвалиды Великой Отечественной войны -100% скидку по оплате всех коммунальных услуг, участники боевых действий - 75% скидку; участники войны, семьи погибших воинов, ветераны силовых ведомств, граждане, пострадавшие от аварии на ЧАЭС, реабилитированные граждане, многодетные семьи - 50 % скидку. Также 50% скидку на оплату услуг ЖКХ получают инвалиды общего заболевания и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида. Сельские медики и педагоги на пенсии также получают 100 % скидку на оплату услуг ЖКХ. Возмещение жилищно-коммунальным организациям расходов на оплату льготной составляющей осуществляется органами труда и социальной защиты населения. Отношения между УТСЗН и жилищно-коммунальными организациями регулируется договорами о взаимодействии.


Для оформления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и внесения граждан в реестр льготников необходимо обращаться в Управление труда и социальной защиты населения администрации Алушты.

Источник: НоваяАлушта.РФ