pena ZHKH

Жители Алушты могут не опасаться того, что за долги перед предприятиями жилищно-коммунальной сферы им будет начислена пеня. Об этом сообщил на тематической пресс-конференции Глава Администрации Алушты Игорь Сотов. По его словам, взимание долга возможно в судебном порядке, однако, это касается только злостных неплательщиков.


- Многих граждан беспокоит возможность начисления пени при наличии долга за услуги ЖКХ и даже изъятия жилья у злостных неплательщиков, - отметил Игорь Сотов. - Однако, это неправомерно, и опасаться таких мер алуштинцам не нужно. В Крыму не определено начисление пени при оплате за услуги ЖКХ. А задолженность по оплате услуг перед муниципальными предприятиями может взыскиваться только в судебном порядке.


Если в отношении должника принято решение о взыскании долга, то изъято может быть только некрупногабаритное имущество. Например, бытовая техника. Имущество отправляется на аукцион, и средства от его продажи зачисляются на счета предприятия жилищно-коммунальной сферы в счет погашения долга.


- Такие меры применяются, если задолженность достигает значительных сумм, и погасить ее другим способом невозможно, - заверил Игорь Сотов.

Источник: НоваяАлушта.РФ