novoe kachestvo

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги – шаг вынужденный, но это позволит улучшить работу предприятий в сфере обслуживания жилого фонда. В этом уверен Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов. По его словам, повышение тарифов положительно повлияет на развитие предприятий коммунальной сферы.


- В результате повышения тарифов жители Большой Алушты получат улучшение качества услуги, а предприятия - своевременный капитальный и текущий ремонт спецтехники, возможность приобретения запасных частей, содержания контейнерных площадок в надлежащем санитарном состоянии, обеспечения уровня заработной платы в соответствии с действующем законодательством, ее своевременной выплаты и достижение безубыточной деятельности предприятия в целом, - отмечает Глава Администрации Алушты.


Действующий тариф не обеспечивал поступления достаточного количества оборотных средств. Финансовое состояние предприятий осложняют рост цен на энергоносители и ГСМ, несбалансированность доходов и расходов.


- Существовавший тариф 5,80 руб. за 1 кв. м жилой площади никак не мог дать качества оказываемых услуг, потому что 95% тарифа составляла заработная плата работников предприятий, - пояснил Игорь Сотов. - Получается, что на развитие предприятий, на приобретение оборудования оставалось только 5% заработанных средств.


На основании Постановления Правительства РФ № 290 от 03.04.2013 г. «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах, и порядке их оказания и выполнения», управляющие компании обязаны оказывать весь перечень услуг.


В связи с переходом в правовое поле Российской Федерации, организации, осуществляющие деятельность в сфере жилищно-коммунальных услуг, контролируются соответствующими органами. Один из таких органов - инспекция по жилищному надзору Республики Крым. Аналогичная инспекция будет создана и в Алуштинском муниципалитете.

Источник: НоваяАлушта.РФ