img 0531

Президент России Владимир Путин планирует исследовать достопримечательности полуострова, приняв участие в экспедиции Русского географического общества (РГО).

- Экспедиция, в которой запланировано исследовать места, связанные с маршрутом Великого шелкового пути и античные суда на дне Черного моря, должна состояться в августе, — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Географическое общество уже более 160 лет занимается исследованием Крыма, поэтому географам будет чем удивить президента. Однако к предстоящей экспедиции в РГО относятся с особой осторожностью, детали поездки до последнего будут держаться в секрете. Это будет не первая поездка президента с РГО. В 2013 году он ознакомился с программой подводных исследований РГО в ходе посещения острова Гог­ланд в Финском заливе. Тогда президент спустился к месту, где был обнаружен затонувший в 1869 го­ду парусно-винтовой фрегат «Олег». Погружение он совершил на подводном аппарате C-Explorer 5 и пробыл под водой около 30 минут.

В сентябре 2012 года Владимир Путин участвовал в эксперименте в рамках проекта по спасению стерхов, в 2011-м опускался с аквалангом на дно Таманского залива, в 2010-м участвовал в экспедиции в Убсунурскую котловину в Туве, после чего на особый контроль была взята программа по спасению снежного барса. А в 2009-м российский лидер погружался на глубоководном аппарате «Мир» на дно Байкала.

Источник: НоваяАлушта.РФ