kolichestvo turistov

По состоянию на 1 августа в здравницах Алуштинского округа отдохнуло и оздоровилось 57 283 человека, что на 1,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из этого количества граждане Украины и других зарубежных стран составляют 10% отдыхающих.
Как сообщили в отделе по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты, заполняемость работающих здравниц округа в среднем составляет 65%, как в среднем по Крыму. При этом значительная часть здравниц, как и детских лагерей, заполнены на 100% или близки к этим показателям: санаторий «Алушта» (заполняемость 100%), санаторий «Утес» (заполняемость 99%), санаторий «Славутич» (заполняемость 81%), парк-отель Porto-Mare (92%), детское заведение загородного отдыха и оздоровления «Чайка» (98%), санаторий «Киев» (98%).


Число неорганизованных отдыхающих в Алуштинском округе по состоянию на 3 августа достигает примерно 30 тысяч человек.
В целом по Крыму, по состоянию на начало августа 2015 г., отдохнуло 2 млн. туристов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым. По информации Минкурортов, это на 16,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


- По состоянию на 31 июля, Крым посетили 2 млн. 21,9 тыс. человек, - сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.


Больше всего гостей полуострова отдыхает в Большой Евпатории – 29%, Большой Ялте – 24%, Большой Алуште – 15%.

Средняя заполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений составляет 65%.


- При этом в Алуштинском регионе, Саках, Бахчисарайском районе загрузка превышает средний уровень, – цитирует С. Стрельбицкого пресс-служба Минкурортов РК.


Как спрогнозировал председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, в этом году в Крым приедет более 5 млн. туристов.

Источник: НоваяАлушта.РФ