poverka schetchikov

Поверка газовых счетчиков, а также их установка и работа внутридомовой службы, ответственной за техническое обслуживание газового оборудования в квартирах и домах потребителей, вынесена из тарифа на газоснабжение и должна оплачиваться отдельно.
Об этом в ходе пресс-коференции, посвященной вопросам повышения тарифов на услуги муниципальных предприятий в Алуштинском округе, сообщил директор Алуштинского филиала ГУП РК «Крымгазсети», депутат Алуштинского горсовета от партии «Единая Россия» Александр Павлюченков. По его словам, сервисный центр при предприятии «Крымгазсети», который занимается поверкой и установкой счетчиков газа, и внутридомовая служба, ответственная за техническое обслуживание газового оборудования в квартирах и домах потребителей, - хозрасчетные.


- Их услуги выведены из размера тарифа на газоснабжение и должны оплачиваться отдельно, так как службы эти хозрасчетные, - пояснил Александр Павлюченков. - Например, поверка газового счетчика, которая проводится 1 раз в 5 или 8 лет (в зависимости от модели счетчика), стоит в пределах 1395 рублей.


Что касается тарифов на газоснабжение, то в Алуште, по информации Александра Павлюченкова, с 1 июля 2015 г. тариф для населения при потреблении менее 6 тыс. кубометров газа в год увеличился с 2,93 руб. до 3,23 руб. за кубометр, то есть на 10%, а при потреблении свыше 6 тыс. кубометров в год увеличение произошло на 1,6%.
Для тепловырабатывающих предприятий увеличение стоимости газа составило 10%.

Источник: НоваяАлушта.РФ