povyshenie voda

В Алуштинском округе запланировано поэтапное повышение тарифа на водоснабжение и водоотведение. Об этом в ход брифинга, посвященного повышению тарифов на услуги муниципальных предприятий в Алуштинском округе, сообщила главный экономист Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Ирина Рейнгольц. По ее словам, повышение тарифа будет касаться потребителей, проживающих во всех населенных пунктах Алуштинского округа, однако, оно будет постепенным.


- Тариф, действующий сейчас, утвержден в соответствии с Приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 18 февраля 2015 г. №9/15 «Об установлении тарифов на питьевую воду и услуги по водоотведению государственного предприятия РК «Вода Крыма» на 2015 г. для г. Алушты», - пояснила экономист предприятия. - В этом приказе прописан как размер утверждаемого тарифа (13,48 руб. за водоснабжение 1 кубометра воды и 12,04 руб. за водоотведение для потребителей Алушты), так и поэтапное повышение цен на водоснабжение и водоотведение.


Как отметила Ирина Рейнгольц, новые, увеличенные на 12% тарифы вступили в силу с 1 июля текущего года, с октября 2015 г. тарифы будут увеличены еще на 15%.

Источник: НоваяАлушта.РФ