teploset tarify

Размер ныне действующего тарифа на услуги теплоснабжающего предприятия для населения в Алуштинском округе покрывает только 68,8% размера затрат предприятия, остальные средства предприятие получает за счет других источников.
Об этом сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной повышению тарифов на услуги муниципальных предприятий в Алуштинском округе, директор Алуштинского филиала ГУП РК «Крымпеплокоммунэнерго» Анатолий Павлов.


- Тарифы на теплоснабжение в Алуштинском округе на сегодняшний день составляют от 11,26 до 13,76 за 1 кв. м отапливаемого помещения, при этом данный размер тарифа возмещает только 68,8% от фактических затрат на оказание услуг – отметил Анатолий Павлов. - Тариф экономически не обоснован. Возмещение убытков должно производиться за счет бюджетной дотации.


Второй источник погашения недоплат населения – так называемое перекрестное субсидирование. То есть возмещение расходов за счет потребителей «второй группы».
Отметим, что тарифы на теплоснабжение утверждаются Государственным комитетом РК по ценам и тарифам, деятельность которого координируется Федеральной службой по тарифам.

Источник: НоваяАлушта.РФ