print 606660 710576

Лучшие оркестры и солисты России выступили на фоне старинного здания винзавода, напоминающего замок из сказки.


- За эти годы никто и не подумал, что есть такая прекрасная площадка для проведения подобного рода фестивалей. Считаю массандровский винзавод прекрасным местом для таких мероприятий, – отметил художественный руководитель фестиваля Игорь Каждан.


Артисты, приехавшие на фестиваль из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, а также крымские исполнители поразили зрителей своим мастерством и вызвали бурю восторга,передает пресс-служба ФГУП «ПАО «Массандра». На сцене выступили Симфонический оркестр Краснодарского Музыкального театра – один из лучших на юге России; скрипач-виртуоз Родион Замуруев – профессор трёх ведущих консерваторий мира; вокалистка Юлия Хромченко, выступавшая на сцене Карнеги-Холла в США. Также зрители познакомились с необыкновенным вокальным театром «Акварель», ярким ялтинским коллективом «Yalta Jam», удивительным струнным квартетом «Дамские пальчики», а также потрясающим тенором Абдулсамедом Мукмановым. Публика рукоплескала заслуженному работнику культуры РФ, вокалистке Каринэ Гаспарян и блестящей пианистке Светлане Симоновой. Все артисты являются лауреатами международных и всероссийских конкурсов.

Фестиваль был посвящён 175-летию со дня рождения композитора Петра Ильича Чайковского. В программе прозвучали не только его произведения, но и шедевры Шопена, Пуччини, Шуберта, Вивальди и других величайших композиторов. В первый день фестиваля каждый коллектив исполнил свою программу, а во второй день для зрителей играл сводный оркестр, куда вошли все музыканты.


И организаторы, и участники надеются, что фестиваль станет ежегодным.


- Это первое open air мероприятие с классической музыкой такого масштаба и качества в Крыму. Нам здесь этого очень не хватало. В сезон организаторы концертов ориентируются исключительно на коммерческий успех, нередко в ущерб их культурному уровню. От этого очень страдает имидж Крыма. У нас в планах проводить события подобного масштаба и направленности и в дальнейшем. Мы очень надеемся на поддержку со стороны правительства, меценатов, спонсоров, чтобы наш фестиваль стал традиционным и приобрёл мировую известность, – говорит организатор фестиваля Иванна Довженко.

- Мы впервые провели подобное мероприятие, объединившее два вида искусства: «жемчужины» мировой классики от лучших музыкантов и неподражаемые образцы вина от лучших виноделов. «Симфонию Южного берега», без преувеличения, можно назвать знаковым культурным событием года в Крыму. Мы продолжим дарить людям волшебство настоящего искусства, демонстрируя мастерство наших виноделов и высочайший уровень приглашённых артистов, – заключила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

Источник: НоваяАлушта.РФ