sadovody

- Земельные участки с видом функционального использования «коллективное садоводство» либо «садоводческие товарищества», как и индивидуальное садоводство для дачного строительства, отнесены к виду разрешенного использования – размещения на них дачных и садовых домов, - разъяснила на заседании Общественного совета при Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым начальник отдела землеустройства и управления землями сельскохозяйственного назначения Минимущества РК Светлана Куксова. - Данный вид разрешенного использования разрешает размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры.

Таким образом, законодательно урегулировано возведение жилого строения на земельных участках, как для ведения дачного строительства, так и для ведения садоводства. Данное положение регламентируется Постановлением СМ РК от 10.06.2015 г. №323, которым внесены изменения в Постановление СМ РК №378.


Справка: садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединения создаются на основании решения граждан в результате создания учреждения. Учредительным документом вышеуказанных объединений является устав, утвержденный общим собранием учредителей некоммерческого объединения. Таким образом, быть дачному некоммерческому объединению либо садовому – решают граждане.

Источник: НоваяАлушта.РФ