osenniy krym nemnogo fotok 10

Государственное унитарное предприятие РК «Завод шампанских вин «Новый Свет» станет участником престижного Международного винного фестиваля в Мерано (Италия) по приглашению организатора фестиваля Хельмута Кёхера, посетившего завод с ознакомительным визитом, передает Крыминформ.
Винный фестиваль имеет мировую известность, проводится с 1992 года и славится своей независимостью и непредвзятостью. Хельмут Кёхер является не только собственником фестиваля, но и винным экспертом, поэтому лично отбирает вина для участия в мероприятии. Подбирая образцы для следующего фестиваля, он высоко оценил шампанское «Новый Свет».


«Европа знает шампанское «Новый Свет» благодаря экспорту в Германию вплоть до начала девяностых, когда поставлялись большие партии классического шампанского «Новый Свет» марки полусухое. Поэтому давно знаком не понаслышке с новосветскими винами, а возможность приехать на производство представилась только сейчас. Я восхищен той атмосферой, которая создана и поддерживается на заводе – преданность традициям производства, поддержание технологий и качества шампанского на высочайшем уровне!», – сказал он.


В ходе визита эксперт посетил голицынские тоннели, энотеку, ознакомился с особенностями производства шампанского. Использование ручного труда на многих технологических процессах поразило гостя – Кёхер признался, что не представлял себе, насколько это трудоемкий процесс.


«Из всех видов шампанского, которое мы пробовали, мы отобрали 4 лучших, на наш взгляд, образца – «Парадизио», «Коронационное» и «Пино Нуар» - визитные карточки Нового Света, и совсем новый образец, еще не поступавший в продажу, «Пино-Гри». Уверен, что это возможность для «Нового Света» вновь достойно представить свою продукцию международному сообществу», – сказал Кёхер.


«Участие шампанского «Новый Свет» в итальянском фестивале является показателем политической незаангажированности предприятий винодельческой сферы. Это древнее искусство, объединяющее людей разных стран и национальностей, для которых не существует барьеров в общении и творчестве, ведь мы объединены идеей развития виноделия каждый в своей местности и крае, а то, что нас объединяет, делает крепче международное винодельческое достояние в целом», - сообщил директор завода «Новый Свет» Алексей Пугачёв.


СПРАВКА. Фестиваль высоких вин и гастрономии пройдет с 7 по 9 ноября 2015 года в итальянском городе Мерано. Фестиваль проводится ежегодно и собирает со всего мира тысячи профессионалов и любителей. По масштабности он уступает лишь Vinitaly в Вероне, но по статусу уверенно возглавляет лист знаковых событий винного календаря. Благодаря строгому отбору в Мерано попадают только лучшие представители: пьемонтские и тосканские хозяйства, замки Бордо, домены из Бургундии и другие престижные производители. А в этом году будут представлены вина из Румынии и Грузии. На площадках фестиваля посетители смогут попробовать лучшие вина со всего мира, а также деликатесы из различных регионов Италии.

Источник: НоваяАлушта.РФ