krymmedstrah 1god

7 августа 2015 г. отпразднует годовщину открытия Алуштинское отделение Страховой медицинской компании «Крыммедстрах». За прошедший год в Алуште застраховано свыше 47 тысяч человек.

- Непростым для всех нас, в том числе и застрахованных лиц, был прошлый год, - говорит начальник Алуштинского отделения ООО "СМК "Крыммедстрах" Мария Ищенко. - Но благодаря напряженной работе сотрудников компании, в том числе и в выходные дни, к 1 января 2015 г. нам удалось обеспечить полисами более 41 тысячи жителей города Алушта.

Компанией «Крыммедстрах» заключены договора с 93 медицинскими организациями в Республике Крым и городе Севастополе. В число основных задач компании входит выдача полисов, проведение информационно-разъяснительных мероприятий, защита прав и законных интересов застрахованных лиц. Людям с ограниченными возможностями организовывается оформление полиса на дому.

Любое обращение застрахованного за медицинской помощью в лечебное учреждение, работающее в системе ОМС, оплачивает страховая компания. За первое полугодие Центральной городской больнице Алушты ОМС «Крыммедстрах» оплатил более 3 тыс. госпитализаций в круглосуточный стационар и более 1700 - в дневной, а также более 52 тыс. поликлинических услуг.


Одна из главнейших задач страховой медицинской компании – помочь застрахованным людям в получении своевременной и качественной медицинской помощи. Для этого существует служба экспертизы и защиты прав застрахованных. Врачи-эксперты компании постоянно проводят экспертизы качества в медицинских организациях, независимо от наличия или отсутствия жалоб на них.

- Это способствует улучшению работы медиков, потому что помогает им исправить недостатки и не допускать их в дальнейшем. Таким образом, пациенты смогут получать более качественную помощь, - уверена Мария Ищенко. - Для нас важна также обратная связь с нашими застрахованными, поскольку их оценки уровня медобслуживания позволяют и нам, и медицинским организациям совершенствовать свою работу. Для того, чтобы узнать мнение застрахованных, компанией проводятся анкетирования.

Право граждан на получение бесплатной медицинской помощи гарантировано законом. Если у вас есть полис, медицинская помощь по программе ОМС должна быть оказана бесплатно в соответствии с Программой обязательного медицинского страхования. И не просто оказана, а - качественно и в срок.

Виды медицинской помощи и перечень заболеваний, при которых помощь оказывается бесплатно, перечислены в Базовой и Территориальных программах ОМС: это практически все болезни, кроме заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, СПИД и психических расстройств.

Телефон «горячей линии» ОМС «Крыммедстрах»: +7-(978)-903-3-903.
Офис в г. Алуште: ул. Партизанская, 13, здание Детской поликлиники, 1-ый этаж.

Источник: НоваяАлушта.РФ