parom

5 августа возобновилось регулярное грузовое паромное сообщение между Севастополем (порт бухты Камышовая) и Турцией (порт Зонгулдак). Компания Sevastopol Shipping, которая осуществляет перевозки, зарегистрирована в свободной экономической зоне Севастополя.


Паромная линия организована для обеспечения потребности Крыма в импорте стройматериалов, плодоовощной продукции и товаров народного потребления. О пассажирских перевозках пока не сообщается.
На линии Севастополь - Зонгулдак начал курсировать теплоход "Варяг", сообщили сегодня в департаменте приоритетных проектов правительства Севастополя. По данным департамента, сегодня это единственное прямое паромное сообщение между Крымом и Турцией с использованием судна типа Ро-Ро (предназначенное для перевозки колесной техники).


Планируется, что паром "Варяг" будет выходить из Зонгулдака еженедельно по пятницам и прибывать в Севастополь по субботам. Судно вмещает 65 грузовых автомашин, также на нем можно перевозить крупногабаритные грузы на паллетах.

Источник: НоваяАлушта.РФ