Svintsova s matreshkami

В рамках проекта «Крым глазами иностранца» актриса, певица, педагог, руководитель благотворительного проекта «От сердца к сердцу» Алёна Свинцова, проживающая в Голландии планирует познакомиться с полуостровом, чтобы поделиться своими впечатлениями и рассказать о реальной ситуации в Крыму после референдума. Данную инициативу поддержал Сергей Стрельбицкий, который провел встречу с голландской актрисой, сообщает пресс-служба минкультуры РК.
Алёна Свинцова отметила, что уже была в Крыму.


- Мы отдыхали в Ялте, это был первый отпуск, который я смогла провести с дочками. С тех пор прошло уже очень много времени, я побывала на лучших курортах Европы, но не могу забыть Ялту и Черное море. Сейчас первое место, которое планирую посетить, - это Евпатория. Пройтись по туристическому маршруту «Малый Иерусалим», в котором собрано невероятное количество исторических объектов, - сказала гостья из Голландии.


Краткая справка о деятельности Алёны Свинцовой:
Родилась в Санкт-Петербурге, служила актрисой Академического драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской. Работала на телевидении, радио, снималась в фильмах И. Авербаха, Д. Месхиева, Е. Лунгина. Двадцать лет назад она уехала в Голландию, эта страна стала её вторым домом. Много лет она занимается укреплением российско-голландских связей, является руководителем благотворительного проекта «От сердца к сердцу» (Апелдорн - Санкт-Петербург) при поддержке мэрии Апелдорна (Нидерланды) и Посольства России в Голландии. Елена Владимировна Свинцова - член Unicef Nederland (Международная помощь детям). Руководитель благотворительного фонда «Happy World» («Счастливый Мир»). Много лет она организует различные социальные и культурные проекты, выступает на фестивалях, концертах, культурных акциях в Голландии, в России и в других странах мира. Помогает детям с онкологическими заболеваниями, детям-инвалидам, воспитанникам детских домов Санкт–Петербурга, Архангельской области, пожилым людям. Перевозит из Голландии в Санкт Петербург инвалидные коляски, ходунки и другие вспомогательные средства для онкологических больниц, детского хосписа и в центр помощи для пожилых людей. Награждена Почетным знаком соотечественника за активную благотворительную деятельность и продвижение российской культуры на территории Нидерландов.

Источник: НоваяАлушта.РФ