komitet dostupnosti

Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов подписал Постановление «Об организации проведения паспортизации и классификации объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения». Данным документом создан и укомплектован «Комитет доступности» - комиссия по координации деятельности в сфере формирования доступной среды для инвалидов в муниципальном образовании городской округ Алушта. Возглавил «Комитет доступности» заместитель Главы Администрации г. Алушты Юрий Лабушкин.

Члены «Комитета доступности» проведут паспортизацию и классификацию объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения Алуштинского муниципалитета. Речь идет об объектах здравоохранения, образования, занятости, социальной защиты населения, физической культуры и спорта, культуры, информации и связи, транспортной инфраструктуры.

Паспортизация объектов социальной инфраструктуры (ОСИ) и социально значимых услуг проводится с целью оценки состояния их доступности и определения: что необходимо сделать, чтобы они стали адаптированы для инвалидов и других маломобильных групп населения. На основе паспортов доступности будет формироваться карта доступности на интернет-портале ОСИ для получения гражданами с различными ограничениями жизнедеятельности исчерпывающей информации о возможности посещения ОСИ.

Согласно данному Постановлению Главы Администрации г. Алушты, Управлению труда и социальной защиты населения Администрации г. Алушты надлежит ежегодно до 15 июня проводить паспортизацию муниципальных объектов и услуг социальной инфраструктуры в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, включенных в реестр на текущий год и ежегодно, по итогам паспортизации, разрабатывать планы адаптации ОСИ и развития услуг с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения.

Источник: НоваяАлушта.РФ