soveshcanie avtom

В Алуште взялись урегулировать порядок пассажирских перевозок и экскурсий на джипах, а также электромобилях и такси. Совещание по этому вопросу состоялось 6 августа в Администрации Алушты под руководством Главы муниципалитета Галины Огневой и Главы Администрации Алушты Игоря Сотова. В заседании приняли участие начальник отдела по вопросам энергосбережения, транспорта и связи управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации Алушты Ирина Рязанова, депутаты Алуштинского городского совета, перевозчики, представители Алуштинского управления службы спасения, МЧС, Госинспекции безопасности дорожного движения, Гослесхоза, других контролирующих служб.


Участники совещания озвучили проблему нелегальных перевозок пассажиров транспортом повышенной проходимости (экскурсии на джипах) на территории Алушты. Как сообщила Глава муниципалитета Галина Огнева, практически во всех населенных пунктах Алуштинского округа популярен этот вид перевозок, однако, большинство перевозчиков осуществляют свои услуги незаконно.


- Для полноценной работы должны быть определены законные места стоянок подобных автомобилей, все перевозчики должны быть зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности, должен быть налажен ежедневный медицинский осмотр водителей и техосмотр транспортных средств перед выездом на маршрут, а также определены и согласованы маршруты перевозок, - прокомментировала развитие ситуации в сфере перевозок Галина Огнева. – Однако, количество перевозчиков, которые в Алуште отвечают этим требованиям, очень мало. Проблему нужно решать.


С ней согласились большинство участников совещания. Поэтому было принято решение о том, что в Алуште будут разработаны нормативные акты, которые определят порядок оказания услуг по перевозке пассажиров на джипах за пределами населенных пунктов. Для этого будет использован опыт других регионов Российской Федерации.

Источник: НоваяАлушта.РФ