avtom postanovlenie

В Алуште разработан проект Постановления Главы Администрации, которое определяет порядок оказания экскурсионных услуг на автомобилях повышенной проходимости (типа джип, УАЗ). Об этом 6 августа в ходе совещания в городской Администрации с участием перевозчиков и представителей контролирующих служб сообщила Глава муниципалитета Галина Огнева. По ее словам, принятие постановления поможет ввести такой вид услуг как экскурсии на джипах в законодательное русло, обеспечить стабильные налоговые поступления от данного вида деятельности, сделать этот вид услуг безопасным и удобным, как для туристов, так и для самих перевозчиков.


- В ходе курортного сезона мы видим огромное количество предложений для туристов совершить экскурсии на джипах, отправиться на Демерджи и в другие замечательные места крымских гор, - отметила Галина Огнева. - Однако, до сих пор этот вид деятельности не был законодательно упорядочен. Пришло время изменить ситуацию раз и навсегда. Для этого разработан проект Постановления Главы Администрации Алушты, определяющий порядок оказания экскурсионных услуг на транспорте повышенной проходимости за пределами населенных пунктов.


В проекте указаны правила организации перевозок пассажиров на джипах, перечень мест дислокации данных автомобилей, а также образец бланка паспорта маршрута, проходящего по пересеченной местности.
Правила по организации перевозок пассажиров на автомобилях повышенной проходимости разработаны в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации», Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и другими законодательными актами.

Источник: НоваяАлушта.РФ