v Barse

В Алуште на базе СК «Барс» проводит сборы российский боксёр - профессионал, Заслуженный мастер спорта по боксу, Олимпийский чемпион 2008 г., серебряный призёр чемпионата мира 2007 г., чемпион России 2007 г., чемпион Европы по боксу (по версии EBU, 2014 - н.в.). В 2014 году завоевал титул WBC Silver и титул Чемпиона Европы в весовой категории до 90,7 кг.


22 мая 2015 г. Рахим Чахкиев стал Чемпионом мира по версии IBO в первом тяжелом весе, нокаутировав американца Джуниора Энтони Райта по прозвищу «Ураган». Подготовку к этому бою российский боксер также проходил в Алуште.


- Я ожидал, что соперник будет не очень удобным, - делится впечатлениями от боя с американцем Рахим Чахкиев. – Он действительно оказался «скользким», в него тяжело было попасть. Он сам не работал и себя не давал бить. Но я провел в восьмом раунде удачную комбинацию, которая увенчалась успехом. Кстати, я думал, что смогу закончить бой в четвертом раунде, но он очень хорошо двигался, уходил. Поэтому нужно было не спешить, а выверено, грамотно действовать. После боя я хорошо отдохнул дома, в Ингушетии, и приехал в Алушту, в клуб, который уже считаю своим. Мы здесь часто бываем, и пока он приносит нам только победы. Здесь есть все условия, которые нам нужны.

d187d0b0d185d0bad0b8d0b5d0b2

Среди главных достоинств Алушты олимпийский чемпион называет прекрасный климат, прекрасные погодные условия, замечательное море, где также проводятся тренировки.


- Алушта – это благодатный край, и мы всегда рады сюда приехать! – не скрывает своего восторга звезда профессионального бокса. - Тут есть все: есть ринг, есть мешки тренировочные, есть, где бегать и плавать. Здесь есть самое главное - спарринг - партнеры, благодаря которым я нарабатываю навыки и готовлюсь к боям. Тут гостеприимные, предприимчивые люди. И мы благодарны спортклубу «Барс» в котором мы тренируемся на постоянной основе. Алушта привлекает многих в качестве курортной зоны, многие едут сюда отдыхать, а мы совмещаем приятное с полезным: и тренируемся, и отдыхаем. В этом плане нам здесь очень комфортно.


Плавание, кстати, задействовано в подготовке спортсменов во многих видах спорта. Плавание на длинные дистанции повышает выносливость и работоспособность организма.


- Очень хорошо, что есть на Земле такие места, как Алушта. Я знаю, что многие сборные приезжают сюда тренироваться. Я вижу, что здесь тренируется очень много детей, ведь спорт – это сила, спорт - это жизнь.


- Хорошо, что в Алуште есть условия, которые позволяют тренироваться такому большому количеству юных спортсменов. Это очень радует, потому что наша сила, наше будущее – в детях. Здесь я увидел, что нам есть на кого надеяться, - говорит Рахим Чахкиев. - Тем более, это родные места. Приятно тренироваться именно у себя на Родине. Нужно любить свою землю и привносить в нее больше, заниматься ее развитием.


В тренировочном процессе боксеров используются элементы борьбы, баскетбола, футбола, плавания. Чтобы быть сильным, универсальным бойцом, надо использовать все группы мышц. Это тяжелый вид спорта, который требует много усилий, настойчивости, терпения, поэтому настоящие победы одерживают только волевые спортсмены. Стать именно такими помогают спортсменам их тренеры.


- Нам удалось в Алуште хорошо подготовится к бою за титул чемпиона мира по версии IBO. Рахим во время боя выглядел здорово и выиграл уверенным нокаутом в восьмом раунде, - говорит тренер боксера Айрат Мухамадиев. – В Алуште для нас отличные климатические условия, хорошие спортивные залы. Все отлично, нас все здесь устраивает! Нам обеспечено отличное питание, индивидуальный подход, отличные спортзалы, тренажерные залы и все условия для тренировок и профессионального роста. Скорее всего, здесь, в Алуште, будет постоянный тренировочный лагерь Рахима Чахкиева. Финальный этап подготовки, спарринги перед каждым боем, скорее всего, мы будем проводить здесь, по своей системе подготовки. Поэтому хочу поблагодарить администрацию спорткомплекса «Барс», лично руководителя спорткомплекса Джемала Владимировича Джангобегова за организацию сборов Рахима Чахкиева на высочайшем уровне.

s Igorem

Ориентировочно полтора месяца будет команда Рахима Чахкиева в Алуште проводить специальную физическую подготовку, спарринги, подводящие тренировки. Это – подготовка к бою, который запланирован на 19 сентября в Германии. На данный момент определяется, кто будет следующим соперником Рахима, ведутся переговоры с несколькими бойцами.
Спарринг – парнерами боксера в Алуште выступают Игорь Пилипенко, Исмаил Силов, Сергей Радченко.


- Мы, конечно же, наблюдали за боем Рахима и ожидали его победы, - вспоминает волнительные минуты спарринг-партнер Р. Чахкиева, супертяжеловес Игорь Пилипенко. – Мы знали все его сильные стороны, лично я на себе ощутил, как он бьет, что он умеет, что покажет в ринге. И поэтому я знал, чем бой закончится. Произошло именно то, чего мы ждали.


Из 23 профессиональных боев Рахим победно закончил 22. Но боксер уверен, что еще есть, к чему стремиться.


- Есть другие, не менее весомы титулы, которые мы стремимся достигать, поэтому будем двигаться вперед и, надеюсь, порадуем еще всех своих болельщиков, всех, кто меня поддерживает. Постараемся одерживать уверенные и, самое главное, зрелищные победы, потому что бокс привлекает своей зрелищностью, своим интересом для публики. Я считаю, что бокс – это универсальный вид спорта. В этом году я надеюсь провести еще два боя и одержать в них победы.


Рахим Чахкиев сейчас, по оценке тренера, находится в хорошей физической форме, он полон сил. А значит – есть все шансы на новые победы после интенсивной подготовки в Алуште.

Источник: НоваяАлушта.РФ