Hoh Hugaev

Представитель Алуштинского Спортивного клуба «БАРС» Хох Хугаев принимал участие в Первенстве Европы по вольной борьбе среди юношей и стал победителем в весовой категории 85 кг. Первенство состоялось 4-5 августа в Суботице (Сербия). А подготовка сборной к Первенству проходила на базе СК «Барс» в Алуште.


- Алушта - легендарное для борцов место с уникальным климатом, который способствует быстрому восстановлению после больших нагрузок, - рассказал в интервью WRESTRUS.RU главный тренер юношеской сборной России по вольной борьбе Анзор Темботов. - В своё время я сам провёл здесь множество сборов, прочувствовал эти нюансы на собственном опыте.


Напомним, что путь к победе на первенстве Европы Хох Хугаев начинал с победы на чемпионате Крымского федерального округа, который проходил 4 апреля в Алуште. Как победить данного чемпионата Хох принимал участие в Первенстве России, где занял второе место и получил путевку в Сербию – на Первенство Европы.

s trenerami

В итоговой схватке на Первенстве России соперником Х. Хугаева был Давид - Сослан Лавоев. На сегодняшний день они оба представляют Алуштинский СК «Барс»!
Давид-Сослан Лавоев как победитель Первенства России теперь будет представлять СК «Барс» на Первенстве мира, которое стартует 25 августа в Боснии и Герцеговине. Алуштинский клуб на Первенстве мира будет представлять и победитель Первенства России в весе 100 кг Сослан Хинчагов.


Вместе со старшим тренером СК «Барс» по вольной борьбе, мастером спорта Юрием Нартикоевым борцов в Алуште готовит первый тренер Хоха Хугаева - Заслуженный тренер России Цейзар Тибилов.


- Огромное спасибо всем, кто помогает нам в Алуште готовиться к соревнованиям! – говорит Цейзар Тибилов. – Алуштинцы внесли очень большой вклад в победы спортсменов по вольной борьбе. Отдельная огромная благодарность лично президенту СК «Барс» Джемалу Владимировичу Джангобегову и от тренеров, и от спортсменов. Нам созданы на базе СК «Барс» самые лучшие условия для подготовки к соревнованиям мирового уровня.

Источник: НоваяАлушта.РФ