kodeks 2

Постановлением Главы муниципального образования городской округ Алушта Галины Огневой утвержден Кодекс этики и служебного поведения лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе в муниципальном образовании городской округ Алушта РК и муниципальных служащих Алуштинского городского совета. Данный документ подписан в соответствии с Указом Главы Республики Крым от 25 июля 2014 года № 163-У «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Республики Крым».


Кодекс представляет собой свод общих правил профессиональной служебной этики и общих принципов и правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться лица, замещающие муниципальные должности на постоянной основе в муниципальном образовании городской округ Алушта РК и муниципальные служащие Алуштинского городского совета. Целью Кодекса является содействие укреплению авторитета муниципальных служащих, доверия граждан к органам местного самоуправления и обеспечение единых норм поведения муниципальных служащих. Кодекс призван повысить эффективность выполнения муниципальными служащими своих должностных обязанностей.


Кодекс служит основой для формирования должной морали в сфере муниципальной службы, уважительного отношения к муниципальной службе в общественном сознании. Знание и соблюдение муниципальными служащими положений Кодекса является одним из критериев оценки качества их профессиональной деятельности и служебного поведения.


Отдельным разделом в документе прописан стандарт антикоррупционного поведения и конфликтные ситуации. В частности, муниципальным служащим предписывается при выполнении своих должностных обязанностей не допускать возникновения конфликтных ситуаций, «вести себя достойно… В случае, если муниципальному служащему не удалось избежать конфликтной ситуации, ему необходимо обсудить проблему конфликта с непосредственным руководителем».


Нарушение муниципальным служащим положений Кодекса подлежит моральному осуждению на заседании соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ и РК, нарушение положений Кодекса влечет применение к муниципальному служащему мер юридической ответственности.
Соблюдение муниципальными служащими норм Кодекса учитывается при проведении аттестации, формировании кадрового резерва на муниципальные должности в Алуштинском городском совете, а также при наложении дисциплинарных взысканий.

Источник: НоваяАлушта.РФ