investory

В Крыму намерены переформатировать работу инвестиционного центра – наделить его функциональными обязанностями по сопровождению инвестпроектов на всем периоде их оформления. Об этом сообщил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов, передает агентство «Крым Медиа».
Пока же, по его словам, после подписания инвестсоглашения около 3 месяцев уходит на то, чтобы инвестор оформлял все необходимые документы, проходил бюрократические процедуры.


В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что такая ситуация неприемлема.


- Это очень долго. Наша политика должна строиться на том, что мы сами оказываем услуги инвестору, а не он бегает и ищет поддержку по разным кабинетам, - оценил ситуацию Глава Республики.


И добавил, что необходимо организовать сопровождение всех уже заключенных инвестпроектов.


-По всем проектам должна осуществляться съемка документальной истории, которую на следующем форуме нужно показать. Пока ситуация у нас не урегулирована с точки зрения ввозных пошлин – НДС, уплаты пошлин на различные виды товаров. Хотя соответствующее поручение Премьер-министра страны Дмитрия Медведева было, значит вам это необходимо взять под особый контроль, - цитирует С. Аксенова его пресс-служба.


В настоящее время формируется база инвестплощадок, проводится инвентаризация всего имущества, которое есть на балансе госучреждений и министерств Крыма. Сергей Аксенов поручил завершить инвентаризацию к 1 октября 2015 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ