kotelnaja

Расчет проектирования строительства котельной для обслуживания микрорайона Виннер в Партените обойдется в 1 млн. 310 тыс. руб. Об этом в ходе аппаратного совещания 11 августа сообщил начальник Алуштинского филиала Государственного унитарного предприятия РК «Крымтеплокоммунэнерго» Алексей Павлов. По его словам, проведено обследование территории, где планируется строить котельную, оценена перспектива возведения котельной и врезки в сети.


- Проведено обследование территории с участием специалистов предприятия «Крымгазсети», установлено, что возвести котельную, а также осуществить ее газоснабжение, произвести врезку в сети там возможно, - отметил Алексей Павлов. - Будет заключен договор с институтом «Крымкоммунпроект» о разработке расчета стоимости разработки проекта котельной. Предполагаемая стоимость расчета – 1 млн. 310 тыс. руб.


Также А. Павлов добавил, что аналогичный расчет будет производить предприятие «Крымгазсети».


- И предприятие «Крымгазсети», и «Крымкоммунпроект» являются монопольными, и проектирование производят самостоятельно, - сообщил Алексей Павлов. - Расчет будет произведен в течение недели. После этого мы будем выходить на правительственные структуры относительно выделения средств на проектирование котельной. Расчет станет основанием для принятия решения, что выделять и на какие цели.


- Принятие своевременного решения по расчету должно привести к тому, что люди получат ту котельную, которая так нужна микрорайону, - отметила Глава муниципалитета Галина Огнева.


А в предстоящем отопительном сезоне отопление микрорайона Виннер в Партените будет осуществлять санаторий «Крым».

Источник: НоваяАлушта.РФ