1 pressuha

С 12 августа Алушта официально подключена к сети 3G и LTE. Данную новость презентовали в Алуште заместитель Министра связи и массовых коммуникаций России Дмитрий Алхазов, заместитель Председателя Совета Министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский и генеральный директор ООО «К-Телеком» Владимир Зайцев. В официальной презентации, которая проходила в городском совете, принимали также участие Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева, Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов, руководители управлений, отделов и служб Администрации и горсовета.


После пресс-конференции для журналистов федеральных, республиканских и местных СМИ официальные гости побывали на центральной набережной Алушты и протестировали работу сети 3G, что называется, в самом эпицентре массового отдыха – рядом с городским пляжем, где традиционно максимально востребован интернет. И гости курорта, и журналисты зафиксировали, отменные технические показатели.


- Конечно, Южный берег Крыма для связистов – это определенный вызов, - признает заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов. - Для обеспечения покрытия современных стандартов в сложных ландшафтных условиях ЮБК необходимо использовать самые современные технологии и тратить значительно большие средства, чем в других регионах. Но в целом все задачи решаются. Опыта у российских операторов и крымских специалистов достаточно, поэтому они все справляются. Подключение к 3G и LTE важно для Крыма как для курортного региона, ведь связь – один из факторов, который оценивают туристы, посещая места отдыха. И для экономического развития связь имеет огромное значение. Для бизнеса, для инвесторов очень важно, в какой степени развита связь в регионе. Осознавая эти два главенствующих фактора, мы делаем все для того, чтобы идти в развитии современных стандартов семимильными шагами. И у нас это получается.

3 Alhazov

А что касается личных впечатлений об Алуште, Дмитрий Алхазов отметил, что в нынешнем году он наблюдает в городе заметно большее количество туристов, чем в прошлом году (в Алуште замминистра РФ бывает довольно часто – останавливается здесь, когда прибывает с рабочими визитами в Крым).


- Я всегда с радостью и с удовольствием останавливаюсь в Алуште, - говорит Д. Алхазов. – Алушта – очень приятное место! Я персонально очень люблю хвою, кипарисы, а в Алуште всего этого очень много. Природа дала максимум того, что могла дать для этого места под солнцем. И Администрация города справляется с тем, чтобы оберегать то, что есть, поддерживать в надлежащем виде. Благодаря этому турист голосует «За» Алушту. А в этом году популярность Алушты среди туристов, на мой взгляд, еще увеличилась. Для отдыхающих, которых привлекает сочетание морского отдыха на очень озелененных прибрежных линиях и пляжах, Алушта - лучшее место в Крыму, а может быть и в мире!

2 test

А наиболее привлекательна Алушта, по мнению заместителя Министра связи и массовых коммуникаций России Дмитрия Алхазова, для молодых семей с детьми. Так что наш город не ошибся, когда позиционировал себя именно как курорт для семейного отдыха с детьми.

DSC 0435

Источник: НоваяАлушта.РФ