1 Polonskij

Большая Алушта как прибрежный регион стала приоритетной при подключении к 3G и LTE, поскольку при определении очередности подключения городов Крыма к связи 3-го и 4-го поколений обращалось внимание на те территории, куда приезжает больше всего гостей полуострова.


- На сегодняшний момент современные стандарты связи – это одна из главных составляющих комфортного отдыха, - отмечает заместитель Председателя Совмина Крыма – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский. - И если мы не обеспечим связь, то никто к нам не приедет. Поэтому я рад, что сегодня все люди, которые приезжают в Алушту со всей нашей огромной страны и из-за рубежа, имеют возможность пользоваться интернетом, общаться, имеют возможность доступа ко всем самым современным сервисам. Вот мы вышли на центральную набережную Алушты, где вокруг нас – тысяча людей, и замерили скорость 3G и LTE. Их скорости абсолютно соответствуют тому, что мы можем увидеть, например, на улицах Москвы. Заметьте, что пока даже Симферополь не подключен к сети 3G и LTE, а в Алуште связь нового поколения уже работает!


При этом, немаловажную роль в развитии инфраструктуры связи, по словам заместителя Председателя Совмина Крыма – министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского, сыграли местные власти.


- Без помощи местной власти многих вещей мы не смогли бы сделать, потому что базовые станции располагаются на объектах, которые принадлежат муниципалитету, - отметил Д. Полонский. – Не всегда местные предприниматели адекватно воспринимают нахождение какого-нибудь связного инфраструктурного объекта на их территории или вблизи ее. Поэтому «Спасибо огромное» местной власти Алушты за помощь в решении вопросов такого плана, за то, что связисты имели возможность выполнять свою работу и модернизировать систему связи.

2 Polonskij

А причины того, что голосовая мобильная связь работает не всегда качественно, Дмитрий Полонский пояснил так:


- Инфраструктура связи в Крыму изначально была предусмотрена с учетом того, что работало несколько операторов, и нагрузка на их сети равномерно распределялась. На сегодняшний день работает один оператор, поэтому бывает так, что на одну базовую станцию приходится очень большая нагрузка, особенно в курортных городах. Поэтому мы обновили инфраструктуру, прежде всего, в курортных городах, там, где фиксируется наибольший наплыв отдыхающих. А уже осенью 2015 г. в Крыму заработают новые операторы связи, которые тоже будут предоставлять качественную связь, и люди заметят существенное улучшение голосовой связи. Мы делаем все, чтобы качество связи становилось лучше, увеличиваем количество базовых станций, которые дают возможность пользоваться связью в стандартах 3G, 4G и LTE. И до конца 2016 г., я думаю, мы полностью модернизируем всю инфраструктуру связи в Крыму, - заверил заместитель Председателя Совмина Крыма – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрия Алхазова, а также всех потребителей услуг связи.

3

Источник: НоваяАлушта.РФ