vystavka Putin

Так называется фотовыставка в Алуштинском краеведческом музее. На ней представлены около сорока работ фотокорреспондентов издательского дома «Московский комсомолец», созданные ими, ориентировочно, в период до 2008 г. Больше всего работ сделано шефом фото-службы газеты, лауреатом международных фотоконкурсов, премий Правительства Москвы и администрации Президента Александром Астафьевым, который с 2004 г. входит в «кремлевский пресс-пул» - группу журналистов, сопровождающих первое лицо страны.

За годы существования выставки она уже демонстрировалась во многих городах России, в Испании, Германии, Великобритании. В Крыму с фотоработами недавно смогли познакомиться симферопольцы. И вот теперь эта возможность предоставлена алуштинцам и гостям курорта.


- Идея этой выставки родилась у фотожурналистов издательского дома, делающих очень немало фотоснимков первых лиц, Президента, в том числе, многие из которых не попадают в официальный формат, - рассказывает заведующая краеведческим музеем Вера Рудницкая. - На фото – живой человек, обычный, как и мы с вами, со своими эмоциями, чувствами, переживаниями.

Все фотографии, представленные на выставке, без подписей. Они там лишние, ведь сами фотографии – «говорящие» и, в каком-то смысле, символичные.

vystavka Putin 1

Встречи В. Путина с кинозвездами, спортсменами, первыми лицами государств, вручение наград, путешествия по различным уголкам России. И везде – эмоции, сопровождающие, как самого Президента, так и находящихся в данный момент рядом с ним людей…

1

В Алуште выставку представил корреспондент газеты «Московский комсомолец в Крыму» Максим Головань:


- Как известно, после возвращения Крыма в состав России Владимир Путин был в Крыму дважды, и нынешнюю выставку можно назвать третьим визитом Президента России на полуостров. Надеюсь, эта выставка всем понравится и запомнится!

Алуштинцы и гости города могут познакомиться с «Неформальным Путиным» до 5 сентября.

Источник: НоваяАлушта.РФ