vodosnabzhenie 1

К 2017 г. в Крыму будет разработана общая схема водоснабжения и водоотведения полуострова. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РК Якуб Зейтулаев в программе «Гость в студии» телерадиокомпании «Крым», передает пресс-служба министерства ЖКХ Крыма.
По словам Якуба Зейтулаева, данный документ станет основой для разработки инвестиционных программ и механизмов организации финансирования всех мероприятий по модернизации отрасли водоснабжения. Замминистра уточнил, что на данный момент схема разрабатывается. При этом уже подготовлено техническое задание и собрана исходная информация.


- Для обеспечения бесперебойного водоснабжения Крыма на территории республики реализуется план неотложных мероприятий, включающий в себя гидрогеологические изыскания, строительство, реконструкцию основных сооружений. Ряд мероприятий уже успешно реализован, – сообщил Якуб Зейтулаев.


В ходе своего выступления заместитель министра подчеркнул, что учетом всех принятых мер и финансирования в этом году ситуация с водоснабжением жителей Крыма решена в полном объеме.
По данным замминистра, в настоящее время в Крыму централизованным водоснабжением обеспечено 16 городов, 24 поселка и 724 сельских населенных пунктов, сообщает пресс-служба МинЖКХ.

Источник: НоваяАлушта.РФ