linia LEP

Министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров пообещал руководству Алуштинского округа содействие в решении проблемы переноса линии ЛЭП, которая сейчас проходит через территорию Алуштинского полигона ТБО. Об этом в ходе заседания круглого стола, посвященного вопросам эксплуатации полигона ТБО в Алуште, сообщил заместитель главы Администрации г. Алушты Юрий Лабушкин. По его словам, проблема линии ЛЭП на территории полигона стала актуальной давно, однако, ее решение наметилось только сейчас.


- По поводу переноса линии ЛЭП мы проводили переговоры с министром энергетики Сергеем Егоровым, и он пообещал содействие, - заверил Юрий Лабушкин. - Есть московские фирмы, которые выполняют такие работы, как перенос части высоковольтных линий, и их опыт может быть применен у нас.


По поводу переноса линии ЛЭП и ее опасности руководство муниципалитета обращались и в Минэкологии Крыма, и в Минтопэнерго в поисках содействия в переносе линии.


- Но решения не было. Решать ситуацию придется на самом высшем уровне. Помощь нам уже обещана, - добавил начальник управления капитального строительства и ЖКХ Администрации Алушты Александр Молоков.

Источник: НоваяАлушта.РФ