177879741

В конце 2015 г. в Алуште на внутригородские маршруты и на трассу «Симферополь – Алушта – Ялта» выйдут новые троллейбусы. Об этом сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов. По его словам, в конце октября в Крым поступят новые троллейбусы и автобусы, закупленные за счет средств Государственной транспортной лизинговой компании.


- Мы будем приобретать широкий спектр техники, - сообщил министр. - Это будет три вида автобусов, работающих на газомоторном топливе, и четыре типа троллейбусов.


Андрей Безсалов уточнил, что всего для Республики Крым будет закуплено 66 троллейбусов для работы на городских маршрутах в Симферополе, Алуште и Ялте. На горной трассе «Симферополь – Ялта» будут курсировать 120 новых троллейбусов, их них 60 будут оснащены багажными отделениями.


- Мы предусмотрели специальные требования, чтобы новая техника обеспечивала перевозку маломобильных групп населения, - сообщил министр.


Также будут приобретены пять двойных троллейбусов, 19 троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Эта техника позволит обновить парк «Крымтроллейбуса» на 52%.
Программа лизинга также предусматривает закупку 150 городских автобусов большой вместимости, 21 малого пригородного и 52 средних пригородных автобусов. Все они будут находиться на балансе «Крымавтотранса», который сможет передавать автобусы в сублизинг.

Источник: НоваяАлушта.РФ