alpinizm

Два альпиниста из Алушты – Эльвира Насонова (единственная в мире женщина-альпинистка, трижды удостоенная звания «Снежный барс», инструктор-методист по альпинизму 1 категории, тренер по спорту высшей категории) и Александра Богапова (1 разряд по скалолазанию, 4 разряд по альпинизму) примут участие в международных соревнованиях «Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания». Соревнования посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования состоятся с 11 по 14 сентября 2015г. в Судаке.


Как сообщила Эльвира Насонова, международный чемпионат среди ветеранов альпинизма и скалолазания проводится в Крыму уже в седьмой раз. Участники соревнований разделены на возрастные категории – от 55 лет и старше (верхнего возрастного ограничения нет). Сама Эльвира Насонова зарегистрирована в возрастной категории «от 70 до 75 лет».


- И это не является возрастным пределом, - отметила знаменитая альпинистка. - У нас в соревнованиях принимает участие альпинистка из Канады, 1935 года рождения, а также мужчина, которому 84 года. Возраст никогда не мешает нашим коллегам и товарищам одерживать победы и показывать высокий результат, к которому стремимся мы все.


Эльвира Насонова сообщила, что для участия в соревновании зарегистрировались около ста человек, это участники из России, Украины, Канады, Англии, Германии, Казахстана.
Соревнования проходят на стенах Судакской крепости, обращенных к морю. При этом состязания предполагают два вида прохождения дистанции: индивидуальное лазание по строго ограниченному маршруту и продвижение в связке, с выполнением альпинистских элементов.
Алуштинские участницы Эльвира Насонова и Александра Богапова будут проходить второй этап соревнования в связке, а соревнования по скалолазанию - индивидуально.

Источник: НоваяАлушта.РФ